Немного о корпорации зла

Я часто слышу неодобрительные отзывы в адрес компании Microsoft от своих коллег и не только. Все в один голос твердят, что Microsoft — это зло, а все его программные продукты — тем более.

Эти заявления вызывали во мне вполне понятный скепсис. Я думаю, что все не без греха, везде есть свои плюсы и минусы. Однако последнее время я начинаю сомневаться в этом своём убеждении: слишком уж много головной боли начала вызывать работа с инструментами Microsoft. Не хочу быть голословным и приведу конкретные примеры того, с чем мне пришлось столкнуться за последний месяц.

  1. Silverlight. Microsoft отказались от этой технологии и по прошествии довольно небольшого промежутка времени остался единственный браузер, который её поддерживает — это Internet Explorer. Причины разбирать я не буду, но факт остаётся фактом: проекты, которые используют Silverlight, нужно переписывать на html и javascript, ибо, чувствую, недалёк тот день, когда IE тоже отправят на помойку истории.
  2. Windows Phone 7. Теперь, чтобы выпускать новые версии под приложения wp7, нужно, внимание, устанавливать Windows 7 и Visual Studio 2010. Спросишь, почему? Смотри, что пишет программа установки wp7 sdk при попытке установить её в Windows 10:Windows Phone 7 SDK InstallerУдалить .NET Framework 4 из «десятки»? Вы серьёзно?
  3. Windows Phone 8. Не знаю как у тебя, но если на моём компьютере установить wp8 sdk, то перестанет работать wi-fi адаптер. С концами. Интернет придётся подключать с помощью кабеля, по старинке.
  4. SQL Express. Ещё недавно всячески поощрялось использовать эту легковесную библиотеку для работы с локальными БД. Надо сказать, она меня вполне устраивала. Пока не обнаружил, что Visual Studio 2015 её не поддерживает. Теперь, если хочешь работать в VS2015 с базами данных на SQL Express, то, будь добр, поставь сторонний плагин. А если, не дай Бог, хочешь сделать установщик для своей программы стандартными средствами Visual Studio, то придётся пройти через все круги ада, чтобы это сделать.
  5. Магазин Windows. Год назад одно из моих приложений удалили из магазина по причине того, что у меня был некорректно заполнен Age Rating, хотя до этого оно там находилось около полутора-двух лет. Что же, лучше поздно, чем никогда. Поправил. Опубликовали снова. И вот неделю назад это же самое приложение опять убирают из магазина по той же самой причине. Плюс к этому в админке  магазина было невозможно исправить этот несчастный Age Rating. Уже неделю веду печальную переписку с техподдержкой. Пока без результатов.

Один месяц — это наверное слишком маленький срок для такого большого количества проблем. Не зачёт, Microsoft.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *